Про Новый год

Галина Ивановна Жукова
Новый год шагает по планете,
Несколько месяцев подряд.
Теперь это знают даже дети,
Его множество-целый отряд.

В каких-то странах Новый год,
У нарядной ёлки отмечают.
В других-же совсем наоборот,
Цветущей веткой встречают.

И хоть все народы считаются,
Одной матери-земли детьми.
Новые года тогда отмечаются,
Как принято самими людьми.