Через день

Павел Рассохин
А без тебя ей будет плохо,
И будет белый свет не мил,
В душе и мыслях суматоха,
Ведь ты в себя её влюбил.

Но через день ты удивишься,
Увидев, как она цветёт,
С небес на землю приземлишься,
В падении разинув рот.

А без тебя ей будет сложно,
В глазах разлуки дикий страх,
Весь вечер проведёт, возможно,
С любимой музыкой в слезах.

Но через день ты поразишься,
Завидев, как она идёт,
Потом немного приглядишься,
Увидишь, что букет несёт.

А без тебя ей будет тошно,
Два раза даже позвонит,
И будет говорить тревожно,
И невпопад наговорит.

Но через день ты изумишься,
Когда тебя не позовёт,
И на себя ты разозлишься,
Как под венец с другим пойдёт.

Совет послушай, друг, негласно,
Ведь её сердце не мишень,
Ты не стреляй в него напрасно,
Не жди ты этот «через день»!