Просто нынче мне приснилось море

Идущий По Лезвию
Мне приснилось ласковое море,
Шум прибоя, чаек голоса.
В голубом сияющем просторе
Перистые крылья-облака,
Теплая лоснящаяся галька,
Пенистая мягкая волна
И резвящихся дельфинов стайка.
Там моя двадцатая весна...
Я проснулся в сладком упоенье.
Полночь. За окном шумят дожди.
Чувствовал себя опять весенним,
Будто жизнь большая впереди,
Будто бы и не было разлуки
С городом любимым и родным
И тоски щемящей, горькой муки,
И потери тех, кем был любим.
Всё во мне, как в юности, дышало.
Снова  мир большой лежал у ног.
Сердце от восторга трепетало.
В эту ночь я не был  одинок...
...Просто нынче мне приснилось море.

09 декабря 2019