Ожидание сына

Тамара Громыко
     Усталый взгляд и поступь тяжела,
     Лицо, старушки, бороздят морщины.
     Печали складочка, у губ, легла,
     В глазах - таятся горькие слезинки.
Вчера, сыночка к вечеру ждала,
Весь день готовилась, у печки хлопотала.
Пирог, его любимый, испекла,
Грибков солененьких, из погреба, достала.
     Листает численник, вздыхая тяжело,
     Помечены, карандашом, листочки.
     Краснеет, галочкой, заветное число,
     Ждала, в тот день, любимого сыночка.
Летит снежок, темнеет за окном,
Залаял пёс и скрипнула калитка.
Заходит сын, усыпанный снежком,
А на губах - счастливая улыбка.
     Хлопочет мама, накрывая стол,
     Украдкой, смахивая с глаз, слезинки.
     Застелен вязаной дорожкой пол,
     И... на лице,разгладились морщинки.