А время летит...

Борис Дерендяев
А время летит!
                -Мельтешенье  годов!
И всё рассказать,
                Как "Боян" не успеть.
Про морок  болот.
                Духоту городов,
Стихами и прозой
                Красиво не спеть

Кем предан был я?
                И кого предавал?
Как часто  грешил..
                Запинался -вставал..
Что видел и знал?
                Испытал на себе.
Боролся когда?
                И сдавался в борьбе.


Сказать не смогу,
                Своей дочке: -Прости.
Молю об одном:
                Не обузой уйти.
Чтоб в добрых словах,
                Поминали меня.
"Спасибо" сказав,
                А не злобно -кляня.


А  время спешит.
                И обратный отсчёт.
Не должен уже.
                Да и мне не  должны.
Но душу тревожит.
                Морозит и  жжёт?
Что с совестью будет.
                В неведомом "ТАМ"???
.....................
Боя;н — древнерусский певец и сказитель, «песнотворец», персонаж «Слова о полку Игореве». Википедия
................................
10 ДЕКАБРЯ 2019 Г.