Читая книгу ощущений

Николай Филин
Твой взор то ли хрустальный, то ли увлажнен. 
То - первообразы и воздуха, и волн.
В прозрачной дымке так пылает синий лен.
Гармонией небесной, звездной взор твой полн.

Он романтичен и мечтательно-глубок.
Покоя, неги упоительный исток.
Там, в глубине, замолк оранжевый поток.
Теперь вулкан страстей трепещет, как листок.

В палитре превосходства грустной сини нет.
Её разнеживает дня белесый свет.
То - истый, целомудренный небесный цвет.
Толкует свет внутри с наружным тет-а-тет.

Души настроенный жизнеспособный спектр.
Любовь - ему названье, о, мой человек!
Острей её услады, чем  в ладонях снег.
Всё временно. Твоя же красота навек.
                09.12.2019