Какие стихи!

Анатолий Смоляр
Все пишут, мы тоже, да здравствуют звуки
в стихах, одолевшие творчества муки!
Что можно узнать за карьерные годы
телесно-душевной глобальной погоды?
Что из ничего не извлечь хоть чего?

Мы - гомо, мы - сапиенс, всё из всего:
поэты, прозаики и скоморохи.
Во всём мы красивы, ни в чём мы не плохи.
Мы - «Да!» навсегда, без цензуры как «нет».
Мы - клавишный клик, мы - страна Интернет.
         
О, радость в два счёта вдруг стать «нашим всем» 
пускай хоть частично, когда не совсем,
а то и ничуть!

Без обид на меня,
в ком мысленный пламень бежит от огня,
что бьёт по мозгам смертоносной наводкой.

…До встреч в достопамятной давке за водкой.
Какие стихи смерть нашли в толчее!