Заплыла под Новый год золотая рыбка

Антонида Носкова
Заплыла под Новый год
                золотая рыбка.
Для сибирских холодов
                явная ошибка.
Красноярская плотина
                преградила путь.
Засосёт её турбина,
               но не в этом суть.

Высоко с плотины падать,
                рыбка так мала.
Загадала вмиг желанье,
                выдать два крыла.
Яркой птицей пролетела,
                с высоты полёт.
И не нужен ей на время
                даже самолёт.

Новый год не за горами,
                дел невпроворот.
Дед Мороз спешит с мешками,
                шуток полон рот.
Рыбка вовремя явилась
              в город Дивный наш.
С ночи очередь толпилась,
                ломался карандаш.
10.12.2019г.Дивногорск.