Сброд

Юрий Фроленко
          Для меня это слово имеет скорее устаревшее значение. Оно не негативно для меня, сколь и не позитивно. Это случайные люди, собравшиеся, каким то образом, в одном месте... Собрались, прибрели... Это не обязательно общественно опасный элемент, преступники, социопаты... Достойного социопата, использующего своё общественное положение с целью собственного обогащения, а такие, как раз и собираются в различные группы, сбродом давно не называют...
          Многие слова, взятые на службу, потеряли свой шарм, свою изюминку... Слова это удивительный инструмент и оружие. На практике доказал себе, что находясь в каком нибудь пекле, без всякого оружия, словом порой сделаешь больше возможного...
          Итак, сброд. Мне, почему то, представляются зомби из дешёвого фильма, которые толпой топчутся на одном месте.., чего то ждут. Что тут криминального? Больные люди, не способные оценивать ситуацию.., хотели бы что то сделать, но у зомби в фильмах какие то узкие потребности... Надеюсь, рассуждая, я не кажусь радикалом(вспомнил А.С.Пушкина, наше солнышко,которого за слова отправили в ссылку.., а потом слова, всё таки накопились, и нет самодержавия.., слова иногда нужно спускать с поводка, погулять...)
          Как распознать случайных людей? Посмотрите на себя? Вы там где нужно? Приносите реальную пользу обществу? Или, подразумевается, что принося пользу исключительно себе, а вы часть общества, социуму уже должно быть хорошо? Социум должен быть счастлив от того, что вам, каким то образом сложилось накормить себя?
          В тысячный раз говорю: я не радикал и не революционер. Я против резких движений, если это не эффективный взмах клинка самураем.., в его вотчине, в его времена. Я лишь за справедливость, хотя бы критериев. За то, чтобы слова не теряли своё первоначальное значение, а то, можно так завраться, что не узнаешь собственную маму(иногда мозг может отключаться от непереносимости подаваемой ему информации.., амнезия.., эффект зомби...)
          Имея ввиду лишь положительное направление оценки, конечной оценки данного, спрашиваю себя: умный ленин, оставив кухарок(остальных расстреляв или выгнав за границу), не думал о значении слова сброд? Если он был таким великим гуманистом, человеком с образованием(наверное).., мог ли он не предполагать, что случайные люди в случайном месте(если не допускать божий промысел, а ленин был атеистом) могут прийти к разобщению? Зачем ему нужно было врать про коммунизм, если он был в своём уме?.. Вот тут, без обид, пример исключения.., когда один человек может быть случайным... Я тоже мог бы быть случайным, если бы вёл массы, а я никто.., я просто рассуждаю вслух. Имею право. Я не навальный... Я принёс пользы(безвозмездной, в том числе) за десятерых.., имею право об этом говорить и гордиться этим. Я не сброд, и это точно...(личным примером)