Стану невесомою

Евгения Стерликова
Я стану светло-серою,
Но всё-таки не белою.
И в этом странном цвете я
Безумностей наделаю.

Холодными узорами
Раскрашу стёкла тонкие,
Рассыпятся под взорами
Осколочками звонкими.

Я стану невесомою
Без тела и сознания.
Я разольюсь истомою
За гранью осязания.

И в этой странной лёгкости
Я улечу за облако.
Я в неизвестной плоскости.
И всё былое - побоку!