Тогда, когда природа засыпает...

Раиса Нигаматзянова
Тогда, когда природа засыпает,
Закрыв  пестреющей листвою зло,
Снежок пушистый землю осыпает,
И на душе становится светло.

Тогда в квартире зажигают свечи,
Камин горит, пылая, греет всех.
Устраивают дни рожденья, встречи,
И сон природы длится без помех.

Под белоснежным, чистым покрывалом,
Набравшись сил, пускай ещё поспит,
Зато потом волшебным карнавалом
Сумеет сказкой страсти ослепить.

Дряхлеющую в возрасте старушку,
Готовую глубоким сном уснуть,
Расшевелят погоды завирушки,
Заставят мило ручками всплеснуть.

Тогда, когда природа засыпает,
Стеля из страз - пушинок кашемир,
Снежинками хрустально рассыпает
Надежду в лучший и прекрасный мир.

10.12.2019