На вокзале течение, движение...

Виктор Николаевич Евдокимов
На вокзале течение, движение –
Людское столпотворение.
Собираюсь я в путешествие –
Чемоданное настроение.

У вокзала особые запахи –
Со всех стран сюда занесённые.
Расставания, встречи и страхи –
Все дорогою вдохновлённые.

Голоса, шум, объявления.
Очереди в билетные кассы.
На лицах разные настроения –
В путь-дороге народные массы.

Приближается расставание.
Увлечённым я буду в движение.
В душе появилось волнение –
Чемоданное настроение.

22 мая 2019 г.

                *   *   *