Без напряга

Сергей Адамчук
Товарищ мой плеснул себе винца,
Употребил, и, окосев немного,
Спросил меня, отведав холодца:
"А как ты расслабляешься, Серёга?"

Вопрос весьма серьёзный в наши дни.
От трудностей никто не застрахован,
Но кому светят вечности огни,
Не будет на пути разочарован.

Не скрою я, проблем полным-полно.
Судьба и мне сюрпризы преподносит,
А в жизни всё отнюдь не как в кино.
Сломает враз и имени не спросит.

И не секрет, что в мире сем не счесть
Тех, кто хоть раз стоял у сей дилеммы,
Кто, утопив в стакане стыд и честь,
Искал в вине решение проблемы.

А я нашёл от всех невзгод ключи.
Имея их, не нужно расслабляться,
И пусть проблемы вьются как грачи,
Предпочитаю я не напрягаться.

Заботы все я Богу отдаю
И все проблемы с Господом решаю,
Взывать к Нему я не перестаю
И в скорби час к Нему лишь поспешаю.

Я не привык надеяться на плоть
И, напрягаясь, мышцы рвать и жилы.
Мне в жизни помогает Сам Господь,
Не стать на грабли и не пасть на вилы.

У многих здесь проблем хоть отбавляй.
У каждого забот повыше крыши.
Но сколько их вином не заливай,
На сердце и в душе не станет тише...

В ладу с Творцом на свете легче жить,
И я Ему лишь верным быть стараюсь,
Чтоб путь земной победно завершить
И в небеса войти, не напрягаясь.