времяпрепровождение

Сергей Валеев 2
Ясный день и темная ночь, сменяя друг друга живут,
толкаясь сменяются годы, отдавая салют
Вечная память наплевавшим на суету,
а я боюсь, а я чего-то жду...

Солнце, небо, упрямая лестница вверх,
трухлявые доски, лезу я по ней -
я проявляю стремление...
        времяпрепровождение...

     Ушедшая боль всегда проще новых забот...
     Никто не услышит, никто нигде не ждет,
     я вечный посредник между тобой и судьбой...
     незнакомые лица, да и я другой

     Меркантильные сцены, междусобойная грязь
     забилась под ногти, " — Который временный, слазь,
          предпочти искушению другое
                времяпрепровождение..."

я уже не Генерал, только зеленый лист,
сомнений конгломерат, Создателя каприз,
осиротевший дом, осоловелый взгляд...
По проигравшим гонг - вершителям парад...

Вопрос вопросов - для чего мне быть -
- сомнений прошлых тик, не притупит,
ввергает в недоумение
                времяпрепровождение...


А, впрочем, мне уж всеравно -
- сердце потеряло ритм...
черно-белое кино...
да мой туз козырный бит...
        превращаюсь в убывающего,
        и прощаюсь навсегда...
        " — Не бросайте в утопающего
            камни, злые Господа ... "