Немногие стихи читают

Юрий Куимов
Немногие стихи читают.
Немногие… Стихи растают,
Поскольку скромны и тихи,
С рассветом утренней росою,
Неповторимою красою,
Как эфемерные духи.
Стихи рассеются в тумане
Тенями тёмными в нирване,
Пока не спели петухи, -
Но тех, кто смог на миг проснуться,
Смычком магическим коснутся,
Как сердца струнные штрихи.