Георгины

Иван Есаулков
Выйду в загрустивший сад,
Он совсем-совсем не рад,
Что исчезла с неба просинь,
И тому, что снова осень!

Мне же радостно: цветки
В настроении повинны –
У изящной георгины
Ярко рдеют лепестки.

Столь в бутонах красоты!
Краски нежны и чисты!
И в цветущую царицу
Невозможно не влюбиться!

И как будто бы спешит
Радовать нас георгина.
Эта дивная картина -
Наслажденье для души!