Дуплет 18 - рубаи

Юрий Милов
Не для красного словца

Не для красного всё же словца говорит,
Смысл глубокий обычно за этим стоит.
Пустозвонство порою ведь тоже бывает.
Но оно нас, конечно, бесстыдно дурит.

Со своим уставом

Со своим вы уставом в чужой монастырь?
Может лопнуть там сразу ваш мыльный пузырь.
Уважайте чужие порядки повсюду.
Уметь надо, друзья, наводить нам мосты.