Восход

Настойка Влерьяны
Время к 10 утра, а Солнце ещё пытается встать.
Неужели ему тоже трудно веки по утрам открывать?
Находить себя не в постели? Прятаться от темноты?
Так важно, чтобы руки грели.. Но мои мёрзнут, от немоты.
Ещё звёзды отражаются в лицах. И рассветы на моих щеках.
Что же Луне приснится? Когда Солнце развеет мрак?
Ответы пригреют на теле, отпечатки из наших дней.
Вспомнить, чего хотели. Знать, кто ближе, родней.
Красной нитью обовьётся запястье. Стекая, куда-то вниз.
Мы найдём лишь в друг друге счастье. Но ты где-то в чужом завис.
И я обречена потерять гравитацию, всего лишь при виде тебя.
Падать в твои в объятия. Ты всё ещё помнишь меня?..

Помнишь?
10.12.19