Мозг - гуляка

Андрей Оршуляк
Осенью зима промозгла.
Дед-морозовы проказы.
Был сегодня вынос мозга.
Не хотел, чтоб мигом сразу…

Мозг мой вышел ненадолго,
Побродил совсем раздетый,
Надышавшись хмарью толком
Вновь заполз, сияя светом!

Он отдал аллеям скучность.
Все извилины сплелися!
В мозг нейроны били кучно.
На лице улыбка лисья!

Членам передали импульс.
Мышцам для порядка тонус.
Обновили крови лимфу.
Я теперь как франт в котоне!
 

09.12.2019   РД   Оршуляк Андрей