Поцелуи Твои мне не снятся уже

Олечка Макарова
на «Ласковый вор» (Анастасия Малиновская)
http://www.stihi.ru/2019/12/08/4207

Поцелуи Твои мне не снятся уже,
Новый год, как и раньше не радует.
Ты от дам всех закрылся, живёшь в парандже,
Только снеги играют лишь радугой.

Нынче ночь сыпал снег, обновил всё - бело,
Нет проталин, зима давно властвует.
Замело, замело... и на сердце давно,
И зима с каждым днём всё пристрастнее.

Снежным шлейфом укрыла дома, всё что есть -
Все дороги, подходы, тропиночки.
Нет, не может красавица... нам надоесть -
Лебединой укрыла косыночкой.

Поразвесив свои жемчуга на дома,
На заборы, деревья-солдатики.
Это Фея красавица - наша Зима!
Канделябры ночь жжёт что фанатики.

Небо серо ещё, видно ждёт снегопад,
Ветр срывает реснички с деревьев крон.
Нынче на день прогноз - "До утра звездопад" -
Провожает зима осень, взяв в руки трон,
Снегопадом и ветром, мороз... на перрон...

Мне не снятся уже поцелуи Твои -
Заросло лебедой всё, крапивою.
Тяжело выносить Твой, дружок, эгоизм
И любая... не станет счастливою.