К. Писсарро. 416. Берег реки. Понтуаз

Дмитрий Ахременко
Серый день и тучи скрыли
Светлый чистый небосвод,
Но узором белых лилий
Их краса в душе цветёт.

И река несёт, как прежде,
Свои воды в жизни даль
И прошепчет сердцу нежно:
«Позабудь свою печаль!»

Только баржа у причала
Всё стоит, чего-то ждёт,
Словно Вечности начало,
Что отправится в полёт.

Вдалеке труба завода
Выпускает чёрный дым,
Но под Счастья небосводом
Каждый Любит и Любим.

Так сама судьба сказала,
Так давно предрешено,
И Любви не будет мало,
В ней самой добра зерно.

Сердце не устанет биться
И опять лететь вперёд,
Словно сказочная птица,
Что взлетает в небосвод.

Серый день, но тучи скоро
Улетят и свет дневной,
Нарисует вновь узоры,
Будто раннею Весной.