День Колумба

Рона Комкина
Помнишь, мы встретились в день Колумба,
ярко пестрела цветами клумба;
ты же - увы - не дарил цветов,
сентиментальных не тратил слов.

Все за тебя мне сказали краски
этой индейской волшебной сказки.
Алая договорила листва
в пышном сиянии торжества.

Я догадалась по всем уликам,
что оказалась пред чем-то великим.
Ты не Америку мне открыл -
мир совершенно другой отворил!

Все в нём исчезло - пространство и время -
будто от капли ведовского крема.
Не было грязи, эпох и границ -
только священный трепет ресниц!