Рассветы

Юстина Аполлонская
Рассветы с виду баловни судьбы,
Стучат по стёклам окон замерзающей костяшкой...
Шампанское допито в ночь,
Предъявлен счёт, и пьяно дремлют заведенья...
У водосточной, гнутой, прерванной трубы
Любовником пылающим урчит усатый кот над спёртою куриной ляжкой.
И раздаёт собачий Бог, что над столовой поселился, котлетный аромат, что вточь
На подиуме, пробегая мимо носа, создаёт виденья...
В рассветный час охрипший недосып
В шарфе линялом, вытянутом, прётся ошалелой подворотней...
И литражами  кофе внутривенно спасается , как встарь...
А ночью был литжар... И буквы порывались в крик души...
Их по мордасам били палками солёных рыб,
И тряпкой половой, холодной, бурой, крове-потной...
Взирает с лёгкой грустью дежурный врач - фонарь
И к воздуху приставив ухо тихо шепчет: " Не дыши... Дыши!"