В костел или незнаемый свой кастел

Валентина Патронова
Под небом, точно запертым, бредут
В костел или незнаемый свой  кастел

В простудном забытье, полубреду
И от одной беды к другой напасти,

Все бесприютны, все до одного
Одним отягощенные наследьем -

И престарелый Лир, и дочь его,
И зимний дождь - одни на целом свете.