Снова или Разорвём заколдованный круг

Сергей Максимов-Лесник
маленькая поэма

1

Знаешь, редьки хрен не слаще.
На душе скребут коты.
Ты сказала, я пропащий
И сожгла опять мосты.

Снова я сижу у печки
И курю, как паровоз.
И колечко за колечком
Дым дешёвых папирос

Ты ушла и, хлопнув дверью,
Громко крикнула: «Живи!».
Я и верю, и не верю.
Хоть реви, хоть не реви.

Снова будет дом холодным
Без Твоих лучистых глаз,
Без Твоей причёски модной,
Без Твоих весёлых фраз…


2
И опять в конце недели
Весь небритый, но живой,
Буду пальцем еле-еле
Тыкать кнопкой номер Твой

Снова Твой автоответчик
Далеко пошлёт меня.
Попрошу я снова свечек,
Снова спичек для огня.

Снова буду я с молитвой
Пред иконою стоять
И слова, по сердцу бритвой,
Что сказала вспоминать.

Снова станут дни длиннее.
Ночи вовсе без конца.
Снова крестик потускнеет.
Потускнеет блеск кольца

3
И, в конце концов, я снова
Обольюсь с ведра водой.
Наберу Твой номер снова.
В кружке снова чай густой.

И опять автоответчик
Далеко пошлёт меня.
Но не нужно больше свечек,
Да и спичек для огня.

Снова я гараж открою,
Снова вставлю ключ в замок.
Снова зверем вьюга воет.
В горле «пыжится» комок…

Буду я лететь как птица
На машине сквозь пургу.
Снова буду я молиться
И желать добра врагу.

4
Снова выйдешь с сигаретой.
Снова скажешь: «Я ждала…»
Снова будут ночью этой
Наши души догола…

Нас опять разбудит Солнце.
С крыш капель. Весна. Тепло.
И влетят опять в оконце
Воробьи…, разбив стекло…

Только верю я, не станешь
Ты смеяться в этот раз.
Пред иконой, молча, встанешь
И зажжешь свечу за нас…

С.В. Максимов, 08.12.2019 г.