Ещё

Самородок
Ещё,не поднимая головы,
Я, что-то сочиняю.
Пусть сочинения не новы,
Но, Мир! Ими начиняю.

И начинка? Стоит того,
Чтобы её,откушать.
Потом,подведя итого,
Затая дыхание,слушать.

Так наслушавшись о том,
Что в жизни, тревожит.
Ум,встревожится потом,
И тебя, как бы стреножит.

То есть,опутает тебя,
С головы до ног,сомнением.
Можно ли? Жить не любя,
И ожить вновь,с воскресением.

Прочь! Тревожное сомнение,
Конечно! Воскреснет народ!
Утвердив лишь,мнение,
Он! Человеческих! Пород!