Разногласия

Денис Шестиненков
А когда, разногласия, происходят день за днём,
Тогда, и ссоры учащаются между нами,
И ты, со своим, небольшим рюкзаком,
Такая невинная, со слезами, собираешься к маме.

Уходишь, а я, как всегда, остаюсь виноватым,
По твоему мнению и по твоим словам - во всём,
Ты говоришь,- что я, совсем неделикатный,
Что, таким быть нельзя, ни сейчас ни потом.

Просто, в нас, уступчивость отсутствует,
Ты не услышишь меня, а я тебя не услышу,
А разногласия, конечно, присутствуют,
Ты уйдёшь, и несколько дней, я тебя не увижу.

Ты пожалуешься своей драгоценной маме,
В первый свой день прибытия к ней,
Мама скажет - я с ним поговорю, нет - разберёмся мы сами,
Просто, у нас выдался, особенно тяжёлый день.

Как очень трудно быть молчаливым,
Когда, концерт этот, между нами начинается,
Спор по пустякам, пробуждает принципиальные порывы,
И никто никогда, ни перед кем, не прогибается.