Охотник

Александр Нелединский
-Что подсказали мне лосиные глаза?
Лес. Я один. Её  с лосёнком двое.
Стрельбу остановили  небеса,
Как и желания охотника – «героя».

Себе пощады жертва  не просила,
Лосёнок тёрся возле задних ног.
Слеза огромной каплею застыла,
Молчал лосёнок. От любви росток.

В мгновенье ока, всё остановилось,
Я не стрелял, не надо быть беде…
Подумалось, охота это милость,
Не только лишь потребности в еде.

Лосиха мне зубами  улыбнулась,
Когда не стал я целиться в неё.
Спокойно над детёнышем нагнулась,
Я всей душой благодарил её.

Проснулось понимание природы:
Чужая  жизнь дороже, чем своя.
Не бесконечны нашей жизни годы,
Пора и прекратить стрелять, друзья.
     10.12.2019г.

-