Пролог или Эпилог

Татиана Макеева
Качает ветер в декабре
Осенних веток бескорыстье,
И темных вечеров бессмыслье
Рвёт ожидание во мне.

Фонарь, как символ бытия,
Бесхитростен и безразличен,
И это странное двуличье
Неравнодушия во мне,

Непонимание, как сон,
Расставило свои оковы,
О, эта бесконечность слова,
Имеющего свой закон,

Живущий ярко, как во сне,
Когда по лабиринтам смыслов
Гуляет ветер бескорыстно,
Качая ветки в декабре.

И этот сказочный финал
Кому то кажется началом,
И снова музыка звучала,
И был аплодисментов шквал.

Какая радость - эпилог.
Открыты шторы в день вчерашний.
И снова завтра, как пролог,
И ночь закончилась не страшно.

И нет безумству ни конца,
Начала нет, и нет предела.
Я просто так любить хотела
Всё, от начала до конца.