Молитва

Александр Тащенко
Встану рано,как воин пред битвой,
Лишь заслышавши крик петуха,
Преклоню я колени в молитве,
Чтобы день сей прожить без греха,
Чтобы легче бороться мне было,
Чтобы я не поддался врагу,
Попрошу я у Господа силы-
Без него я сие не смогу.
Попрошу я у Господа Бога
Силы Духа и твердость в делах,
Чтобы дал мне терпения много,
Чтобы сердцу неведом был страх,
Чтобы смог я обиды не видеть,
Чтобы с ближним смирен был и тих,
Чтобы всех, кто меня вдруг обидит
Я простил и молился за них.

Если ж нынче вдруг стану я болен,
Если вдруг недостанет мне сил,
Знать на то Его Божия воля,
Знать без веры я Бога просил
Смеркнет день и по Божью веленью
Нашу землю окутает тень,
Преклоню я пред Богом колени -
Помолиться за прожитый день.

Помолюсь и воздам Ему Славу
За Великие Божьи дела.
Помоги же мне, Боже мой Правый,
Чтоб душа моя в царство вошла.