Проказы Музы

Валентин Иванов 4
Меня, седого аксакала
В час утренний из грёз иных
Рукою трепетной позвала
В сад наслаждений неземных.

Я долго был в недоуменье,
Что выбрать: праведность трудов
Иль райских гурий наслажденье?
К каким свершеньям я готов?


Пока решал неторопливо,
Растаял Музы робкий след.
В руках моих тарань и пиво,
Я вновь один – беззуб и сед.

10 декабря 2019 г.