Чему бывать-того не миновать

Василий Семенов 2
Чему бывать-того не миновать.
Судьба писала эти строки.
трещали поодаль сороки.
Скрипела жаждущих кровать.

Меж строк читаю,понимая,
Любовь и веру,и обман.
Вот вор залез в чужой карман,
У нищих крохи отнимая.

Не нам судить его,а Богу.
Рассудок руку не сечет.
Душе поставлено в зачет
И с этой тяжестью в дорогу.

Колдует ведьма:зелье варит
И ухмыляется себе.
И чад стоит в ее избе,
И этот смрад ее состарит.

И будет в муках умирать:
Она на травах колдовала.
И гостя в дом свой зазывала,
Чтоб душу гостя замарать.

Скрипела любящих кровать.
Любви желание стонало.
Одним младенцем больше стало.
Чему бывать-того не миновать.