Се ля ви

Николоз Кикнадзе
               
Когда наш путь усеян лишь шипами,
Мы привыкаем,
И готовы к терниям и мукам.
Приходит миг, когда устали руки,
Душа устала,  время встало;
Когда не чувствуешь окаменелых ног,
И ты, как никогда, уверен:
Настал твой звездный час --
Последний твой бросок.

Вот тут охапками красивых слов
Под ноги нам бросают розы,
И сыпятся улыбчиво угрозы -
Ведь у прильнувшего к тебе
Коварно змия, найдется парочка,
Еще не срубленных голов.

                03.2015г.