Смеяться или...

Дмитрий Галинский
Смеюсь  навзрыд  среди  кривых  зеркал.
Ах, как они мне  нашу жизнь  напоминают.
Жизнь  так  похожую, порой, на карнавал,
в котором маски лишь фальшивые мелькают.
Мы  эти  маски  надеваем  повсеместно
и  знаем что  для  всех  невидимы  они.
Но все считают,что ведём себя мы честно,
не замечая  в  нас зеркальной  кривизны.
Мне  свою  маску  никогда  не  потерять,
я  без неё бы роль  свою легко  сыграла!
Меня, как  зеркало  кривое  не  понять.
И даже  просто  полюбить, наверно, мало.
Но вы попробуйте, а вдруг любовь придёт?
Я внешне скромная,но всё же вы рискните,
быть может, тут же и меня любовь найдёт
и вы  со  мной  свою  судьбу соедините!
Зачем в кривые зеркала смотреть смеясь?
Когда достаточно в глаза лишь заглянуть.
Они нам в души  могут запросто  попасть,
чтобы в любовь свою  направили мы  путь.
Ведь зеркала  кривые сущность не покажут.
Предназначение  их - мир  весь  исказить...
И вот тогда сердца влюблённые нам скажут:
Все  зеркала  кривые  вдребезги  разбить!