Как хорошо всё было ране...

Яков Зильберг
Как хорошо всё было ране,
Сказал не то - тебя казнили,
Состряпал песню о тиране,
Наградой громкой оценили.

Имени его подачка
Открывала двери, люки,
Героем становилась прачка
В крови отстирывая брюки.

Всё было просто и понятно,
Туда нельзя, сюда не модно,
Зато теперь гундим невнятно
На "любимых" всенародно.

Прём гурьбой за правду-матку.
Топчем весело и рьяно,
Поощряющего схватку
Клоповья внутри дивана.