Укор

Шевченко Нина Дмитриевна
Громадная тумба из книг.
Запомнился грустный сей миг.
Такое забудешь едва ли.
За что тут творцов наказали?

На Пушкине Горький лежит.
В пыли затерялся пиит.
Катаев сторонкою, боком
Отправлен в утиль не по срокам.

Плещеев выходит углом.
И Пришвин нашёл нору - дом.
Маршак искривился под ношей.
Барто здесь покрыта порошей.

Набор из цветов для картин:
Цвет хаки и ультрамарин,
Краплак и белила - всё в купе.
В златой и серебряной группе.

Коричневый, жёлтый декор
Составили мрачный укор.
И цвет бирюзовый в отсвете.
Печальный финал. Кто в ответе?