Но надо, надо, надо жить...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2019/11/28/9652


Не принимая мир таким,
Какой он есть на самом деле,
Кричишь ты голосом благим,
Вдруг оценив свои потери.

Когда теряешь цвет и вкус
Всего, что было очень ярко, -
Роняет листья красный куст
На косогорах скверов, парков.

И плющит небо чернотой,
И наполняет окна страхом,
И рот заклеен немотой,
И к голове крадётся плаха.

И нет спасения извне, -
Внутри обуглилось, сгорело,
Карает снова Божий гнев
И обездвиживает тело.

Но надо, надо, надо жить,
Превозмогая слабость злостью,
И, убирая муляжи,
Из родника напиться горстью...




Художник Олег Ильдюков "Депрессия"