А где же выход?

Макарова Наталья
Противны лицемерие и ложь,
Что отовсюду нынче льются щедро.
А ты с надеждой всё чего-то ждёшь –
Когда разумней станет жизнь,  наверное…

Конечно – взять бы враз и развернуть
Русь-тройку, что лихим галопом мчится!
Но где он, этот лучший новый путь…
Эх, знать бы! А кто знает, отмолчится.

Великих потрясений нам не счесть,
Правления смена вновь– и кто у власти?
Опять не тот, в ком совесть есть и честь.
Куда деваться от такой напасти!

Всё просто, так устроен человек:
Желаемой вершины достигая,
К заветной цели прекращает бег,
И что внизу, уже не замечает.

Однако, исключения есть всегда,
И человеком шансы есть остаться
У каждого. Но вот, друзья, беда –
Такие люди к власти не стремятся.

А где же выход? Выход лишь один:
«Живи, люби, твори, и плачь, и смейся!
Будь сам себе слуга и господин,
И только на себя всегда надейся».