Рождество в Снежнолесье

Екатерина Аникина 87
На Полюсе домик снежный,
Гирлянда на доме том:
И днём и ночью эльф зелёный
Всё ходит под ёлкою кругом;
Идёт направо - стишки вторит,
Налево - все подарки разглядит.
Там чудеса: там Санта бродит,
Носок над камином висит;
Там на заснеженных домишках
Море развешанных огней,
Старичок там в лаковых сапожках
Стоит, затягивая мешок сильней;
Тот от подарков уже полный,
Волшебный он, бездонный.
Там сквозь краски детских снов,
В облаках под бой часов,
Через леса, через дома
Олени сани мчат, светит Луна;
Там все дети утром ахнут,
Там Рождество... там ёлкой пахнет!
И там я был, и молоко я пил;
Видел домик снежный,
Эльф сидит там безмятежный
Свои стишки мне говорил.