Ожидая снега...

Леся Николаева
               
- Ты хочешь жить в Австралии? Красиво и  тепло.
- Нет, не хочу. Едва ли. У нас вчера мело.
- Летим с тобой  до Африки? Там город Тимбукту..
- Не думаю. По графику, печь прогорит к утру.
- Рванем с тобой в Боливию, в Испанию, в Иран?
   В Израиль или в Ливию. А может, в Пакистан?
- Смешной ты. Мне ведь некогда. Я уж который год
Хожу прощаться с  реками, пока не встанет лёд.
Довязываю варежки - от стужи оберег.
А самое волшебное - я жду свой первый снег.
Пойдет он ночью, шёпотом, Но всё же я проснусь,
Известными мне тропами до леса доберусь.
И снежные мгновения растают на губах,
Запахнет  зимним временем во всех моих мирах.
Пороша, иней, снежники, поземка или наст,
Сугробы, льды прибрежные или лавины пласт!
Предзимье - ожидание... А первый снег так тих!
Какие уж Австралии?
- И, правда, никаких!
    
                05.11.19