Дороже что всего на свете

Фридрих Фрумкин
Дороже  что  всего  на  свете?
И  дружно  все  ответят – жизнь,
А  у  меня  другое  мнение,
Дороже  всех  богатств  на  свете,
Дороже  замков  и  дворцов,
Дороже  даже  нашей  жизни,
Любимая  и  её  любовь.
И  в  дни  невзгод  и  в  дни  успеха,
И  в  дни  отчаянной  беды,
И  в  дни  когда  слеза  подступит,
И  жизнь  вдруг  понеслась  в  откос,
С  тобой  по  жизни  рядом  будет,
Самый надёжный  и  любимый,
Родной  по  жизни  человек.
Когда  любовь  не  ради  денег,
Когда  она  чиста, светла,
Тогда  от  женщины  любимой,
От  счастья  полнится  душа.
И  ты  готов   всю  жизнь  отдать,
Готов  пожертвовать  собой,
Чтобы  она  была  счастливой,
Чтобы  всегда  была  с  тобой.
Но  в  жизни  нашей  греховодной,
Где  искушения  вокруг,
Не  променяй  своё  ты  счастье,
На  суррогатную  любовь.
Цени  и  дорожи  тем  счастьем,
Которое  тебе  Всевышний  подарил,
Не  запятнай  его  и  не  запачкай,
Как  дорогой  сосуд  его  храни.
А  женщину  любимую  не  предавай,
Не  опошляй  святое  чувство,
Свою  судьбу  не  загуби,
И  никогда, не  при  каких  причинах,
Ты  не  разменивай,  рубли  на  пятаки.