Пацаны играют...

Ольга Поминова
В мире заоконном, по своим законам
Снова дружит детство с нынешней зимой –
Пацаны катают снеговые комья,
Наплевать, что комья – пополам с землёй,
Не беда, что снега – десять сантиметров,
Просто  очень кстати этот снегопад,
Потому, что жданки кончились, и нет их –
Выпал, наконец-то! Всё идёт на лад.
…Прямо на верхушку – ёлочной игрушкой
Высоченный тополь нацепил луну,
Сумерки светлее стали потому, что
Пацаны играют в снежную войну…