40

Александр Ноцкий
Почти 700.
К Макару и обратно.
За мглой внутри и нервным звуком струн.
За тем, что нас толкает безвозвратно
в те времена, когда был просто юн.

Гудит асфальт под зимнею резиной,
и сердце, плача, рвётся в небеса,
где Он мурлычет спетые «Машиной»
15 песен в эти два часа.

А рядом Гелька руку мне ласкает
за «Три окна», сорвавшиеся с уст
того, кто совесть людям оживляет,
на грусть меняя внутренностный хруст.

Теперь домой, к декабрьским заботам,
чтоб вновь найти себя за «Поворотом».