Звуковичок

Мария Нарожных
Чтобы звуки детям знать –
Надо с ними поиграть.
В помощь вам – звуковичок!
Звук подскажет колпачок.

Колпачка цвет если красный –
Обозначит звук он гласный.
Синий цвет – согласный твёрдый,
Ну а мягкий звук – зелёный.

9 декабря 2019 года