Друзьям

Василий Герниченко
В небе Солнышко сияет,
Путь - дорожка ковыляет!
Путник здесь прошёл, однако,
Выйдя из ночного мрака!
Он дорогой шел знакомой,
Шел заре навстречу новой,
Фору дал бы он любому,
Счастья поделясь подковой,
И в лучах утра растаял!
Удалился восвояси!
Он души своей не чаял
Для друзей, для дружбы нашей!