Прощение

Леонид Васильев 2
Как трудно нам простить порою
своих любимых и друзей...
Я этим сам страдал, не скрою,
пока не стал чуть-чуть мудрей.

Мы, слепо следуя герою, -
во власти всех его идей, -
идём за ним его тропою,
а надо бы идти своей.

Поступок друга - как прореха
в костюме, что успели сшить,
но жизнь - не бал, не дискотека...

К тому ж, костюм легко сменить.
Чем меньше любим человека,
тем легче нам его простить.