Нарисую на окне...

Елена Тарунина
Нарисую на окне,
От тумана запотевшем,
Всё, что ночью снилось мне.
Там, во сне, уйти успевшем,

Был какой-то скрытый смысл,
Неразгаданно-туманный.
Так похожий на эскиз
Нарисовано-стеклянный.

Он исчезнет, как и сон,
Но, рождённый не однажды,
Может, мне покажет он
То, не считала важным.

Я тогда не упущу
Всё, что раньше упустила.
И от всей души прощу
Я кого недопростила.

Ведь, растаяв на окне,
Словно слепленный руками,
Наяву, а не во сне,
Станет растворяться камень.

Камень, что давно давил,
И лишал душевной силы.
Вдруг пойму – и он простил,
Тот, кого недопростила…