Украина! Снова ты бузишь!

Владимир Бегма
Украина! Снова ты бузишь!
Знову, як дурна, орёшь и скачешь!
Наче той, засохший было прыщь,
Засвербив у жопи, не иначе.

Украина, ненько, схаменись,
Годи вже детей своих вовтузить.
Глянь, повсюду расцветает жизнь,
А твои брудни и голопузи!

Хватит хаять Русь и москалей
И творить в самой себе разоры.
Образумь всех ярых поскорей
Из нацистской оголтелой своры.

Ты, того, що кляти детлахи
Украиньской не говорят хором,
Всю юрбу решила за грехи
Новым задушить голодомором?

И тебе ль землёю торговать,
Чтоб тобой гулял заморский боров?
Украина! Ты же наша Мать!
Укроти ж, будь ласка, дикий норов!