Вечером в городе. 2

Владимир Котовский
Вечером в городе. 2 Художник Василий Шульженко.
... из деревни к ней мать
Через месяц явилась –
Сны, грит, спать не дают,
Знать, у дочки беда;
На диване сама
Кое-как постелилась,
Оборвав невзначай
Прошлых лет провода...

... ей с готовкой помочь,
Это ж просто, как плюнуть,
А на что ей плевать,
Ей, оставшись одной?..
На какого «живца»
Ей, оставленной, клюнуть?..
И кто сможет ей быть
Как «любимый, родной» ?..

... обожжёшься лишь раз,
А ожог, тот навечно,
Вряд ли мазью его
Из души изведёшь!..
Ну, а жизнь-то одна,
Она длится не вечно,
Где иную судьбу –
На асфальте? – найдёшь?..

... тяжко стонет страна...
Тем медведем в берлоге 
Она кажется ей,
Тем, что стал «шатуном» ...
Непривычно пока
Ещё думать о Боге –
Из всех окон поёт
О шипах Шатунов...

... кто её защитит,
Кто подарит надежду,
Во что верить теперь –
В телевизоре лгут!..
Разве душу сменить,
Как в каптёрке одежду?..
И кому хорошо?..
Тем, кто пьян, «вэри гуд»?!..

... эти двое пьяны.
Новомодные «факи» –
Видно, плейер «Akai»
По дешёвке купил!..
На свободе давно,
А живут, как в бараке!..
И воняет мочой – брюки, что ль, окропил?..
(продолжение следует...)
10.12.19 (6.50-7.10)