не говори со мной

Елена Гридневская
Не говори со мной, что можешь ты сказать?
Что замело жесть крыш у декабря?
Что в снах твоих, с тобою говоря,
Негромкий голос мой тебе мешает спать?

Что ты простужен, маешься в зиме,
Что чай горячий некому подать,
Что устаёшь меня ночами звать?
Ну да, конечно, снова о тебе.

Давай, мой милый, о другом мне говори -
Как рыжий кот с тобой неласков и угрюм,
Как, услыхав чуть где-то странный шум,
Он в сотый раз садится у двери.

Скажи же мне, как плачется душа
Твоя, по мне истосковавшись.
Как ты идёшь понурый и уставший
Ко мне. Как спотыкаешься, спеша.

Как ставишь в вазу на столе цветы
Мои любимые и музыку заводишь,
И в зимний сквер с моею тенью ходишь,
И голос рвёшь, зовя меня до хрипоты.

Но нет, прости, я, верно, стала забывать
Вот этот взгляд надменный - пропасть пустоты.
Да. О тебе. Ведь ты бы был не ты.
Тогда молчи. Что можешь ты сказать...